В гости к детям, для которых книга – лучший подарок

Представители Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Виктор Кокосов, Хафис Шахмаметьев и Елена Суланга 27 сентября  встретились с воспитанниками  Центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию № 7» Кировского района. Все 60 книг, которые писатели принесли в подарок от себя и коллег, дети разобрали с удовольствием – такие встречи проходят уже много лет и петербургские прозаики и поэты хорошо известны местным  любителям чтения.

Им было интересно послушать рассказ Виктора Кокосова о том, как такие же подростки – мальчишки и девчонки  – помогали взрослым защищать взятый в блокадное кольцо Ленинград от фашистов. Неподдельный интерес вызвали у присутствующих стихи Елены Суланги и рассказ о службе в торговом флоте Хафиса Шахмаметьева. И, конечно же, как всегда на «ура» были восприняты морские байки из книги Валерия Ширского, который по состоянию здоровья на этот раз не смог принять участия в традиционной встрече с детьми.

После выступлений писателей, юные книголюбы сами начали читать стихи, расспрашивали о делах писательских. Час общения пролетел незаметно.

Следующая встреча намечена на январь 2019-го. Дети просили своих старших товарищей рассказать про операцию «Январский гром», позволившую окончательно освободить Невскую твердыню от вражеской блокады.