Осенний «Дереветер»

Осенний сезон ЛИТО «Дереветер» открыт! Открыт очень непохоже на все прошлые форматы занятий: впервые на «Дереветре» был музыкальный спецгость, лидер нескольких музыкальных проектов, таких как «Господин Простолюдин», «Глобус Гарбус», «ИмПерцы» – Сергей «Глобус» Кузнецов. Как бывает со многими поистине талантливыми людьми, с Сергеем в этот сентябрьский вечер стряслось своё отдельное от всех настроение, не подстраивающееся под тех, кто ждал хитов. Все до единой песни он исполнил медитативно, что вызвало улыбки, смятение и разного рода волнения как у коренных участников «Дереветра», так и у ниоткуда ни возьмись взявшихся проходимцев. В честь первого занятия ведущие закрытого ЛИТО были доверительно добры и приветливо пустили троих вольных слушателей, один из которых оказался гением, которого почти нет в интернете, а два других злонамеренными начинающими журналистами, в тот же вечер выпустившими устную и письменную статью, дескать, теперь они знают, как проходят встречи «Дереветра», и расскажут всем. А как они проходят, знает лишь посетивший десяток дереветреных встреч. На следующей, например, будет таинственный гость, разгадывающий загадки архитектуры Петербурга через поэзию, о чём и говорит его книга. Как сказал мой соведущий Антон Погребняк, «впервые мы пригласили НЕ-поэта». Ведь и Глобус – делает поэтическую книгу в «Дереветре».

Этим летом у нас было два выхода в свет: концерт в Лисьем Носу и выступление на Книжных Аллеях, и теперь мы ныряем в новые планы и последующие громкие выходы. Сколько нового, столько и ушедшего – дел, поэтов, синтезов, а значит поздравляем друг друга с обновлением! У дерева цветение циклично, и «в пожаре огненных листьев | прошлой жизни» (строка из стихотворения тоже соведущего – Владислава Черейского) жар-птица Феникс возрождается и летит, как ветер. И цветёт, как дерево. Принося плоды, очередной из которых созреет как раз этой осенью – нетипичный сборник нетипичного ЛИТО носит название «Дереветер №1». Как корабль назовёшь.

Поэт, прозаик, художник. Редактор, корректор, иллюстратор, составитель и соиздатель ряда книг современной поэзии и прозы. В разные годы работала в периодических изданиях (журнал «Вокзал», журнал «Аврора» и др.). Лауреат премий «Зинзивер», «Дети Ра», «Молодой Петербург», «Писатель XXI века». Автор поэтических книг «Фотоны», «Дереветер», «Бес Сердечный», прозаических – «Обратная Сторона», «Да нет». Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Ведущая Лито «Дереветер». Редактор одноимённого сборника Лито.