Вечер журнала поэзии «Окно». Чтения-слушания новых стихов и песен

14 сентября состоялись чтения в «Окне», традицию которых редколлегия журнала затеяла с лета этого года. Пришло и выступило много поэтов и музыкантов. Выступили с новыми стихами члены СП России Борис Краснов,- он читал стихи, «привезённые» из Крыма, написанные буквально на днях.

Владимир Симаков прочёл стихи из цикла откликов на «Калевалу». Андрей Грунтовский познакомил с новыми лирическими стихотворениями философского характера, Владимир Морозов представил подборку стихов о войне, написанных в разные годы. С новыми стихами, написанными за короткий период (в августе) выступил и председатель Союза Писателей России(Санкт-Петербургское отделение) Борис Орлов, – он сказал о том, что пишет всегда вспышками, то есть тогда, когда не писать уже невозможно. Стихи Бориса Орлова обычно коротки – 8 или 12 строк, но ёмки по содержанию, в них всегда ярко выражена главная идея или настроение.

Маргарита Токажевская читала стихи из вёрстки новой поэтической книги «Сны мельниц».

Но самое дорогое, что пришло на вечер много прекрасных поэтов, ещё не состоящих в Союзе, много поэтов разного возраста, со своими голосами. Стихи читались именно авторские, что очень дорого бывает, когда часами слушаешь поэзию, как, например, ведущий вечеров. Если голоса разные, не устаёшь, это реально интересно.

Стихи читали Ирина Катченкова, соредактор альманаха «Гармония», молодые поэты: Роман Гребнев – пишущий коротко и пронзительно, работающий успешно и в области верлибра, Мария Корнева – поэтесса с глубоко лирическим собственным голосом. Выступили с театрализованной композицией и поэты клуба «Другая Среда». Пришёл на вечер поэт Виктор Чалков, прочёл несколько удивительно исповедальных стихотворений.

На огонёк в «Окне» заглянули участники литературного семинара Андрея Грунтовского и представили третий номер альманаха «Под сенью лавры». Стихи читали авторы альманаха Татьяна Олисова, Татьяна Кожурина, Кирилл Кожурин, прекрасное соло на флейте исполнил Александр Рожков.

Вечер завершили поэты-музыканты – Андрей Виноградов. Александр Быков и прекрасная юная певунья Женни Темиргазина.

Журнал «Окно» приглашает всех любителей литературы на свои вечера. С сентября они проводятся по пятницам в 18 часов в Доме Писателя, на Звенигородской, 22.

О темах встреч и конкретных датах следите на сайте Дома Писателя в графе «Календарь».