Прекрасный вечер в Доме поэтов

7 сентября в Санкт-Петербургском Союзе Писателей состоялась презентация книги стихов поэтессы Татьяны Кожуриной «Спасский остров»

Поэзия… Пожалуй, это самое лучшее искусство на земле!.. Поэзия заставляет сердце биться чаще, наполняет душу теплом. Поэзия придает жизни особенный смысл, разукрашивает её различными красками, помогает выбрать правильный жизненный путь.

 

Татьяна Кожурина – замечательный поэт, редактор, журналист. Ее творчество до глубины трогает сердце, раскрывает красоту нашего любимого города, переносит в разные столетия и страны… Мне посчастливилось побывать на этой презентации, и теперь я хочу поделиться своими эмоциями и незабываемыми впечатлениями.

Союз писателей – настоящий храм искусства! В этом здании хочется бесконечно творить, читать стихи великих поэтов. На душе становится спокойно и умиротворенно.

Встреча была очень интересной! Татьяна Кожурина прочла лучшие свои стихи, рассказала об истории создания книги.

Книга «Спасский Остров» посвящена Петербургу, его островам, улочкам, паркам и жителям. Она по-настоящему раскрывает облик нашего города, показывает его душу.

На презентации книги присутствовало много интересных гостей. В первую очередь, это Оксана Хейлик – художник-иллюстратор «Спасского острова». Ее рисунки поражают воображение. Кажется, что нарисованные ею грифоны вот-вот оживут – и вырвутся из книги и, взмахнув мощными крыльями, улетят в небеса…

Еще в этот вечер я впервые в жизни услышала, как звучит флейта! Для всех гостей, как и для меня, стало настоящим подарком выступление Александра Рожкова. Александр Рожков – музыкант и друг Егора Летова – лидера известной группы «Гражданская оборона». Игра на флейте оказалась завораживающей. Я словно погрузилась в другую эпоху, слышала звуки природы.

В этот вечер поэт и философ Кирилл Кожурин читал свои стихи, а руководитель лит. объединения “Под сенью лавры” Андрей Грунтовский исполнил стихи Николая Гумилева в сопровождении гитары.

Для меня была огромная честь пообщаться с такими интересными и яркими людьми, которые живут искусством!

Когда-нибудь я мечтаю стать похожей на них, жить ярко, отдавать частичку своего сердца людям, и в каждом дне, в каждой детали уметь видеть прекрасное!

Екатерина СЕЛИВЁРСТОВА, член клуба Юных журналистов на Нарвской Заставе.