Новый сезон в клубе «Приневье»

3 сентября литературный клуб «Приневье» открыл новый сезон. Первая после летних каникул встреча была в первую очередь посвящена планам на ближайшее будущее. Руководитель клуба член Союза писателей России Владимир Морозов представил присутствующим на утверждение список авторов планируемой поэтической антологии «Литературный клуб «Приневье». В прошлом году к двадцатилетию клуба был выпущен под одноимённым названием сборник статей об истории клуба и поэтах – участниках клуба. Сразу выпустить двухтомник нам было не под силу – слишком дорого.

Вторая книга и, наверное, первая по важности, которую подготавливает редколлегия, «Избранное» члена Союза писателей России Анатолия Белова, одного из основателей клуба, ушедшего из жизни в 2014 году.

Зашла речь и о нескольких авторских книгах, которые находятся в стадии формирования.

В середине вечера к нам заглянул поэт Борис Орлов, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей. Поездка этим летом на родину, в Ярославскую область оказалась необыкновенно плодотворной и подарила ему немало прекрасных стихов. Это была, наверное, самая интересная часть вечера. Чтение Бориса Александровича захватило аудиторию, которая то замолкала, то аплодировала, то посмеивалась над сатирическими строчками. Высоко оценил новые стихи Бориса Орлова и руководитель клуба Владимир Морозов.

Завершило вечер чтение стихов несколькими поэтами, участниками клуба, которые по своему уровню готовы к вступлению в Союз. В настоящее время их немного: Татьяна Титова, Вячеслав Тухтунский, Людмила Румянцева, Андрей Краснобородько, Сергей Филиппов, Мария Груздева. Но за время существования клуба только в Союз писателей России было принято более 40 человек, и ещё немало участников клуба вступили в другие профессиональные творческие союзы.