Фестиваль поэзии в парке “Монрепо”

25-го августа в выборгском музее-заповеднике «Парк Монрепо» состоялся Фестиваль поэзии и авторской песни «Кедр». Почётными гостями, приглашёнными администрацией парка, стали руководитель ЛитО «Молодой Петербург» А.Д. Ахматов, а так же участники данного объединения, а по совместительству и члены Союза молодых литераторов СПР Роман Круглов, Артём Горшенин, Екатерина Огарёва и Екатерина Барбаняга. Совет молодых литераторов Союза писателей России был создан для выстраивания системной работы с молодыми писателями, его задачами являются поиск, продвижение и творческое развитие молодых авторов, а также восстановление общего пространства молодой литературы. Вышеперечисленных поэтов специально пригласили для знакомства участников Фестиваля с творчеством более опытных коллег по перу, для представления Союза писателей и Совета молодых литераторов, а также для консультирования всех желающих по вопросам продвижения и публикаций молодых авторов.

Фестиваль «Кедр» проводится третий год. В этот раз он проходил в формате «свободного микрофона»: любой участник, заранее подавший заявку, мог в рамках отведённого времени прочесть своё стихотворение или исполнить авторскую песню. После выступления конкурсантов члены жюри подвели итоги, победителей награждали дипломами и памятными призами.

Многих участников фестиваля заинтересовали стихи почетных гостей и их развёрнутые ответы на вопросы по озвученным темам; организаторам фестиваля были оставлены контакты членов СМЛ для того, чтобы участники мероприятия имели возможность связаться с ними, получить ответы на вопросы и необходимую помощь для дальнейшего творческого роста.

Артём Горшенин