Летние чтения. Новые стихи. «Окно»

Практически с открытия Дома Писателя на Звенигородской, 22 редколлегия журнала поэзии «Окно» проводит вечера поэзии – это и творческие встречи с отдельными поэтами, и тематические вечера, где выступают многие литераторы, и вечера, приуроченные к памятным датам, юбилеям известных поэтов. Два раза в год, осенью и весной, представляется новый номер журнала,  собираются авторы журнала. С осени 2018 года раз в месяц, в пятницу (о конкретной дате интересуйтесь на сайте Дома писателя в графе «Календарь») журнал намеревается проводить чтения-слушания, когда можно будет прийти, чтобы прочесть новые стихи, а так же послушать собратьев по перу.

Именно такой вечер состоялся 19 июля. Несмотря на летние отпуска и непривычную для нашего города жаркую погоду, в зале собралось много поэтов. Новые стихи читали Мария Амфилохиева, Михаил Рысенков, Владимир Симаков, Ирина Катченкова, Андрей Краснобородько, Леонид Шелудько, Роман Гребнев, Борис Краснов, Маргарита Токажевская и многие другие. Поистине фейерверк настоящей, берущей за душу рифмованной речи очаровал слушателей. На вечере присутствовал председатель правления СПб отделения Союза писателей России Борис Орлов, который прочёл новые стихи и откликнулся на просьбу публики – издать новую книгу обещанием постараться это осуществить. Несмотря на большую занятость, Борис Александрович часто посещает мероприятия, проводимые в Доме писателя, выступает на них со своими стихами и отвечает на вопросы присутствующих по текущим делам Союза.

Вечера традиционно проводят редакторы журнала Маргарита Токажевская и Мария Амфилохиева. Стиль этих вечеров – не только чтения, но и беседа, вопросы-ответы, живые обсуждения. Думается, этот стиль, традиционный для прошлых времён, надо сохранить.

23 августа ждём всех желающих на вечер «Летние чтения. Новые стихи и песни».