Конкурс литературного альманаха «Хороший текст» (прием до 09.09.18)

Объявлен открытый литературный конкурс на публикацию в литературном альманахе «Хороший текст».

Главный редактор альманаха Евгения Долгинова: «Второй номер альманаха «Хороший текст» будет посвящен окраине. Это не только территория. Нам интересны все недопрочитанные, недослышанные зоны жизни: периферия истории и культуры, дальние окрестности больших событий, ненарядные, неблагообразные, задворочные миры. Судьбы, которые прошли по краю других, ярких судеб. Драмы, оставшиеся в тени больших, известных драм. Сюжеты, обреченные быть вспомогательными. Запретному легче, чем периферийному: запретное пряно, а значит, любопытно по умолчанию. Другое дело — «исход предместья», приграничная полоса, — мы пробегаем их не задерживаясь, да и что там, Господи милостивый, рассматривать? Овраги, ржавые гаражи, теплоцентрали, бараки с выцветшим исподним на веревках… 

Окраина — тест на художественное зрение, на особый слух, распознающий большие смыслы в тусклом и затрапезном, — что, собственно и есть главное отличие таланта от способности к прилежному словопроизводству.
Будьте зоркими. Включайте слух и сердце. Окраина ждет
».

Тексты на конкурс принимаются по 23.59 воскресения 9 сентября.

Можно подавать любую прозу (рассказы, повести, нон-фикшн) объёмом не более 50 000 знаков. Автор может подать не более одного произведения в каждом жанре.

На конкурс принимаются только произведения, не опубликованные ранее. Подробнее см. все Условия приёма работ.

Оценивать тексты будет широкая редколлегия, состоящая из Квалифицированных Читателей портала.

15 текстов, получивших самые высокие оценки, войдут в альманах, а их авторы получат гонорары: 5, 10, 15 тысяч рублей в зависимости от оценки.

Официальный сайт: https://horoshiy-text.ru/almanah