Библиотеки Курортного района снова среди первых

На днях Центральной городской публичной библиотекой им. В.В.Маяковского были подведены итоги ежегодного конкурса «Лучшая библиотека года», учрежденного Комитетом по культуре Санкт-Петербурга. По традиции Курортный район представляла Централизованная библиотечная система, состоящая из 9 филиалов.

– Каждый год мы принимаем участие в конкурсе. И каждый год становимся финалистами, а затем и победителями в тех или иных номинациях. Конкурс направлен на повышение престижа библиотек, их социального статуса и значимости в жизни города, а также на поддержку творческой инициативы сотрудников, – сказала заместитель главы администрации Курортного района Александра Модина.

Профессиональное жюри оценивало представленные на конкурс итоги работы библиотек Санкт-Петербурга за прошедший год.

Так, в номинации “Проект года” победителями были объявлены литературно-театральный проект «Без сцены» библиотеки имени Михаила Зощенко и проект библиотеки «Ржевская».

“Без сцены” – проект в прямом смысле слова. Целый год в библиотеке имени Михаила Зощенко в Сестрорецке была проведена серия бесплатных музыкально-драматических спектаклей.

В номинации «Интерьер года» первое место также было разделено на двоих. Самый лучший интерьер по мнению жюри – в пространстве комфортного чтения «Место под солнцем» – филиал №4 ЦБС Курортного района – и библиотеки «Ржевская».

Библиотека в поселке Солнечное открылась после капитального ремонта в 2017 году. Новое помещение полностью модернизировано — оснащено современным оборудованием и приспособлено для культурного центра, здесь еженедельно проходят выставки, творческие встречи, кинолектории, театральные вечера. Читатели обслуживаются в автоматизированном режиме по единому для всех библиотек Санкт-Петербурга электронному читательскому билету.

Награждение победителей состоится 28 июня в ЦГПБ им. В. В. Маяковского.

 Пресс-служба администрации Курортного района