Единый портал обращений граждан letters.gov.spb.ru

С 13 марта 2018 года началась тестовая эксплуатация нового информационного ресурса – Единый портал обращений граждан. Портал обеспечивает реализацию прав граждан на обращения в любой исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга и к должностным лицам без ограничения в выборе вопроса, по любой тематике, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

На сегодняшний день через Единый портал обращений граждан на рассмотрение в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга поступило 30 237 обращений граждан.

Портал можно найти в сети Интернет по адресу letters.gov.spb.ru. Для удобства пользователей с официальных сайтов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга обеспечен переход на портал letters.gov.spb.ru, на портал сообщений граждан «Наш Санкт-Петербург» и специальную линию «Нет Коррупции!».

На портале реализована возможность подачи обращений как без дополнительной регистрации, так и для зарегистрированных пользователей. Предусмотрена возможность создания личного кабинета, с помощью которого авторы обращений могут сохранять историю рассмотрения, контролировать ход рассмотрения обращений, получать оповещения об изменении статуса обращения (которые направляются и на электронную почту заявителям), а также оставлять свое мнение и комментарии.

Расширены возможности формы отправки обращений, увеличено количество допустимых символов в содержании обращения и количество прилагаемых к обращению файлов.

Для граждан с ограниченными возможностями здоровья создана специализированная версия.

Единый портал обращений граждан адаптирован для использования на стационарных и мобильных устройствах.

В ближайшее время будет добавлена функция авторизации пользователей с помощью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в форме электронного документа, сведения, содержащиеся в обращениях, а также сведения, касающиеся частной жизни авторов, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований действующего законодательства.