Мы завершили сезон

«Мы завершаем сезон», – сказала 22 мая председатель секции поэзии Ирэна Сергеева. – Сегодня читает Николай Наливайко, представляя две свои книги, изданные за последние три года».

В конце недели многие поэты посетили Книжный Салон. Едва ли большое количество книг стихов наших поэтов попало в руки покупателей. Однако прошёл ряд коллективных выступлений, и там кое-кто удовлетворил свои амбиции. И проявилась массовость. Но истинные любители поэзии не этим живы. Интересно углубиться в творчество одного автора. Большое удовольствие послушать его, представив творчество поэта в развитии.

Николай Наливайко прочитал несколько циклов стихов: о Петербурге, лирико-философские стихи, социальные и «исторические». Чтение длилось сорок минут и не утомило слушателей. Все присутствующие на заседании секции одобрили творчество Н.Наливайко. Замечания сделала Алина Мальцева, отметив некую «свободу» в новых его стихах, даже прогнозировала, что он на пути к поэзии… Никите Андрееву менее удачными показались стихи о Петербурге, а удачны стихи о войне. Ирэна Сергеева отметила, что Наливайко – зрелый поэт, что видно по его девяти книгам. Последняя из них– «Тебе любовь нужна». В ней самые заметные стихи: «Что так зовёт меня на Украину»,» Что память? Времени…», «Роддом», «Новый сад» …

Встреча в Доме Писателей планируется во 2-ой половине июня.

Вела заседание Ирэна Сергеева.