Премия “НОС-2018” (прием до 31.07.2018)

Фонд Михаила Прохорова открывает новый сезон литературной премии «НОС» («Новая словесность») и принимает заявки с 15 марта по 31 июля 2018 года.

По условиям премии выдвинуть номинанта могут книжные издательства, СМИ, литературные агентства, а также творческие союзы и объединения. На соискание принимается прозаический текст, написанный и опубликованный на русском языке в период с 1 июня 2017 года по 31 июля 2018 года.

Главный приз премии составляет 700 тысяч рублей. Помимо этого 200 тысяч будут вручены победителю в номинации «Приз читательских симпатий», которого выбирают с помощью интернет-голосования, и победителю номинации «Приз критического сообщества» — его определят профессиональные критики. Призовой фонд этой номинации также составит 200 тысяч рублей.

Лонг-лист премии будет объявлен 20 сентября, шорт-лист — в ноябре на Красноярской ярмарке книжной культуры, финальные дебаты и награждение лауреатов пройдут в конце января следующего года.

2018 год станет юбилейным для литературной премии «НОС». Премия была основана в 2008 году Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. В разные годы лауреатами премии и обладателями званий «Новая словесность» и «Новая социальность» в текстах становились Лена Элтанг, Владимир Сорокин, Игорь Вишневецкий, Лев Рубинштейн, Андрей Иванов, Алексей Цветков-младший, Данила Зайцев и Борис Лего.

Узнать условия участия и скачать заявку на участие можно в специальном разделе на сайте премии.

Источник: https://prokhorovfund.premianos.ru/o-premii

О Фонде Михаила Прохорова: https://vk.com/prokhorovfund