Вышли книги Анатолия Козлова

Вышли из печати сразу три книги писателя и публициста Анатолия Козлова. Сборник прозы «Имеет значение» уже известен читателям и критикам. Впервые он был опубликован в 2013 году при поддержке Санкт-Петербургского Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Заглавная повесть «Имеет значение» ещё в 2008 году, по оценке специалистов, вошла сборник для внеклассного чтения в школах Санкт-Петербурга. А появившаяся вслед за этим одноимённая книга прозы (Повесть, рассказы, пьеса), была не только положительно встречена читателями, но и оценена педагогами учебных заведений как образец современной русской прозы. И это не случайно. Помимо классической композиции и художественного литературного языка, в повести А. Козлова «Имеет значение» – впервые в новой литературе России появился положительный герой, герой – нового типа.

Вторая книга Анатолия Козлова «И уму и сердцу» – включает не только новые рассказы, написанные после 2010 года, но и ранние – конца 80-х – начала 90-х годов. Читателю представляется уникальная возможность заглянуть в эпоху перемен и по-новому взглянуть на современный мир.

И, наконец, третья книга автора – это статьи и эссе, написанные для  для журналов и интернет изданий: «Русская линия», «Линтула», «Созидетель» и др. на различные темы. Автор размышляет об уроках истории в Российском государстве, соотношении веры и науки, религии гуманизма, культуре на переломе 19 и 20 столетия. Ряд статей посвящён вопросам литературы.